您现在的位置:ag现场娱乐|开户 >> 学校信息 >> 德育管理 >> 主题教育

全年级各班召开“感恩于心,回报于行”主题班会

作者: 来源: 发布时间:2019年03月27日 点击数:

为深入开展德善品格教育活动,根据我校本学期品格教育主题《感恩于心,回报于行》校本课程实施方案工作安排,3月26日,我校各班举办了一场以感恩教育为主题的班会。

班会活动共分为三个环节:

? 第一环节:感恩父母。该环节开展了诵读、问答等活动,让每位同学都参与其中,共同感受父母之爱的伟大。当被问及在今后的生活中如何与父母沟通的问题时,同学们积极发言,纷纷表示要帮助父母承担家务,学会换位思考,尊重父母,孝顺父母。第二环节:感恩老师。该环节同学们饱含深情地朗诵赞美老师、感恩老师的诗歌,令在场的老师为之动容。第三环节:感恩同学、感恩社会。该环节主持人通过宣誓、讲述相关故事等活动让此次班会的主题深入人心。

? 本次班会通过引导学生抒发真情实感来体会爱的无私和伟大,进一步推动学生的思想政治素质的发展。希望通过此次班会的学习,同学们能够真正地懂得感恩,学会感恩,并付之于行动,共创生活美丽诗篇。

?

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容