您现在的位置:ag现场娱乐|开户 >> 学生频道 >> 综合实践

厍中学子开展“学兵家智慧,赏兵法文化”研学活动

作者: 来源: 发布时间:2019年03月24日 点击数:

3月22日,北厍中学全体学生600余人,在学校的精心安排和组织下,前往孙武文化园开展 “学兵家智慧,赏兵法文化” 为主题的研学活动。

孙武文化园位于穹窿山国家森林公园景区内,占地面积36公顷,建筑面积29000平米,展示了春秋时期的历史背景和军事文化主题,是浓缩了春秋文化的大型博物院。同学们在老师带领下,先后参观了兵学朝圣殿、兵圣殿、知兵殿、洗兵殿,和圣人亲密接触,目睹古代兵器的神奇,沉浸在春秋的战火硝烟中,被折服于浓郁的兵学文化气息。文化园所在的穹窿山,历经二千多年的历史积淀,既有江南山川浑厚柔美的共性,又有石骨嶙峋险峻伟岸的大山之势,有“天下第一智慧山”之美誉。山不在高,但历史悠久,人文景观丰富,集政治、军事、宗教、文化于一身。古代大军事家孙子曾隐居于此,写下了中国历史上第一部兵书《孙子兵法十三篇》。

通过实践活动,同学们不仅感受到了春天的气息,祖国河山的美丽,更是从视、听、触全方位体验孙家兵法之魅力,在探寻史迹的同时也身临其境感受春秋文化气息,领略到了祖国灿烂辉煌的历史文化。

?

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容