您现在的位置:ag现场娱乐|开户 >> 学校信息 >> 德育管理 >> 养成教育

全校各班召开“开学综合症的调适”心理健康教育主题班会

作者: 来源: 发布时间:2019年02月21日 点击数:

经过一个假期的放松,“寒假松弛综合征 ”、“开学综合症”或多或少在同学们身上都有体现。新学期伊始,如何调整心态、精神抖擞地重返课堂,尽快收心回归常态,就需要老师们加以引导。2月20 日下午,在学校的统一安排部署下,各班召开以“开学综合症的调适”为主题的第一个心理健康教育主题班会。

班会课上,老师对学生们的返校表示欢迎,要求同学们尽快调整状态,注意作息时间,养成劳逸结合的学习习惯。除了进行常规教育以外,班会课特别强调了校园安全和交通安全,防治校内外安全事故的发生,各班主任还带领同学们制定了本班的新学期目标和计划。

本次“收心”班会对同学们产生了积极的影响,鼓舞了同学们的信心,激发了同学们的学习热情,帮助同学们努力克服懒惰、厌学的情绪,尽快的适应新学期紧张的学习生活。

?

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容