您现在的位置:ag现场娱乐|开户 >> 学校信息 >> 德育管理 >> 团队活动

“写春联送春联”志愿行——用笔尖书写中国梦

作者: 来源: 发布时间:2019年01月29日 点击数:

为迎接新春佳节,唤起传统年俗文化记忆,2019年1月29日,北厍社区联合北厍中学团委,在社区街心公园开展了第二届“写春联送春联”志愿活动。

活动现场人头攒动,热闹非凡,闻讯赶来的居民迫不及待地“预定”春联,先选取要书写的吉祥话,再到心仪的“书法家”那儿耐心等待。面对热情的居民,志愿者们迅速铺纸,润笔、蘸墨、挥毫……

?“十九大春风化雨,双百年华夏腾云”“一帆风顺年年好,万事如意步步高”、“春临大地百花艳,节至人家万象新”……一幅幅饱蘸浓墨的春联展现在人们面前,一副副寓意平安吉祥的春联送到了人们手中,书写着人们向往美好、追逐梦想的共同心声。

活动现场,志愿者们还向居民发放了印有消防安全的挂历,向居民传播平安过年的理念。

此次活动不仅弘扬了我们的传统文化,提升了居民的幸福感与归属感,也更一步促进了学校教育与社区教育相结合,为青少年学生身心健康发展营造了良好的社会环境。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容